Все избранные     Чёрный список
03:02 

lock Доступ к записи ограничен

listik22
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
13 грудня 1915 року народився Андрі́й Бобир (1915-1994) — український співак-бандурист, диригент, педагог.
Мелодія пісні «Реве та стогне Дніпр широкий», у виконанні Андрія Бобира, стала музичними позивними українського радіо в часи УРСР, а нині — Першої програми Національного радіо та Всесвітньої служби «Радіо Україна».


@темы: Історія, Цікаве

00:00 

Полезный совет

Веселый робот
Робот
Вот есть к примеру кошка, зовут Чучундра, в просторечьи Чуча. Подобрана на помойке возле пенсионного фонда в младенческом возрасте. Животное с явными отклонениями в психике и неадекватным поведением. То ни с того ни с сего гостям в тапки нассыт, то шапочку резиновую, для бассейна, у ребёнка стащит и изгрызёт в лоскуты. И всё в таком духе.

А недавно была застукана за тем, что сидела и кушала пепел из пепельницы. Морщилась, чихала, но продолжала увлечённо жрать.

Это не перв...читать дальше (еще 1535 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
22  (52.38%)
2. хуnта 
20  (47.62%)
Всего: 42

@темы: жывотни чочо, познавательное

23:58 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Книжкові підсумки 2018 року.
Літературний критик Євгеній Стасіневич обирає головні книжки та пояснює, чому вони такі важливі:

10 найважливіших книжок 2018 року

@темы: Книги, Корисне, Культура, Цікаве

23:58 

Чуйства верующих — задраить шлюзы!

Торетти
Райтер-изврайтер
Библию я читал несколько раз. Исключительно с познавательными целями, чтобы составить собственное мнение, а не «Мойша напел». И поверьте, я нигде в Библии не нашёл требований оставаться косными, отвергать всё новое и упорото оставаться в каменном веке. Напротив, проводится чёткая грань между ветхим заветом и, соответственно, заветом новым. Что не мешает мне ехидно оперировать пиздецами ветхого завета, когда мне кто-то начинает, выкатив глаза, вещать об Истинной Вере™. Но речь не об этом.

Дальше совсем оскорбляю, ёрничаю, жгу глаголом и подъёбываю прилагательными. Кто открыл и оскорбился — сам дурак виноват.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

22:47 

Притча о доблестном рыцаре и гнусном драконе.

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Жил-был на свете один рыцарь.
Нет, он не был бедным безземельным рыцарем, вынужденным преодолевать беды, невзгоды, опасности и иные неприятности, чтобы преуспеть в конце жизни - о таких рыцарях любят рассказывать в сказках, а я рассказываю не сказку, а правдивую историю.
И он не был бедным безземельным рыцарем, который долго и старательно преодолевал беды и невзгоды, но преодолеть их так и не сумел - о таких рыцарях можно рассказать множество правдивых историй, но они не будут поучительными, а я хочу, чтобы моя история была не только правдивой, но и по-настоящему поучительной.
Поэтому я скажу прямо - этот рыцарь был богат. Ну, не то, чтобы излишне богат, скорее, довольно зажиточен - был у него свой замок, в меру укрепленный, а также земли и крестьяне. О крестьянах рыцарь должным образом заботился, за что те платили ему любовью, преданностью, зерном и окороками. Были у него также соседи, такие же зажиточные рыцари с замками, землями и крестьянами.
Еще наш рыцарь имел пылкий нрав, храбрость и чувство справедливости, о чем он многократно имел случай поведать соседям, пользуясь за это заслуженным уважением с их стороны.
И длилась бы эта идиллия бесконечно, но случилась беда - на королевство, в котором обитал наш рыцарь, напал дракон. Едва лишь появившись, дракон зарекомендовал себя огромной гнусной чешуйчатой тварью без стыда и совести - он обижал сирых и убогих, не гнушался отнимать лепту у вдовиц и не щадил ни юных дев, ни дряхлых стариков. Многие безземельные рыцари поплоше пытались вразумить сего гада убеждением или же силой, но нисколько в том не преуспели. Скорее даже, наоборот.
Наш рыцарь, равно как и другие его знакомые, многократно, бесстрашно и открыто осуждал сего дракона в самых решительных выражениях, как на пирах у соседей, так и запершись в своем замке, но это было бесполезно - либо мерзкое создание не желало слышать ни его, ни других рыцарей, либо было глухо к общественному мнению.
И продолжалось это до тех пор, пока наш рыцарь, возвращаясь домой с одного из пиров, на котором гнусное чудовище в очередной раз было подвергнуто решительному и безоговорочному осуждению, не встретился с упомянутым драконом. Если бы я хотел приукрасить свою историю, я сказал бы, что они встретились воочию, лицом к лицу, но, поскольку я пишу правду, только правду и ничего, кроме правды, я не могу умолчать о том, что рыцарь всего лишь неожиданно для себя наткнулся на хвост мерзкого гада, разорившего соседний город и направлявшегося сеять смерть и разрушение в иных местах.
При виде адской твари пылкий нрав и чувство справедливости нашего рыцаря возобладали над вполне естественным, но недостойным истинного героя инстинктом самосохранения, и он решительно выразил свое отношение к гнусному поведению и порочной натуре гада, мужественно и метко плюнув дракону на самый кончик хвоста, вслед за чем сдержанно, но отважно присовокупил к сему достославному деянию гордые слова: "Sic semper tyrannis!".
Свершив сей подвиг, отважный рыцарь немедленно отправился в разоренный город, дабы поведать о своем деянии и тем утешить пострадавших жителей. Выслушав рассказ героя, несчастные обездоленные горожане немедленно возликовали и увенчали его лаврами, а также петрушкой, укропом, морковной ботвой, капустными листьями и иными почетными знаками отличия, попавшимися им под руку.
Впоследствии рыцарь многократно рассказывал о своем доблестном деянии всем знакомым, как на пирах в своем замке, так и будучи в гостях, но вовсе не из желания похвастаться, как многие могли бы подумать (honi soit qui mal y pense!) - нет, рассказы его служили лишь тому, чтобы иные знали, как истинному рыцарю в беде и опасностях действовать надлежит.
Через много лет рыцарь отошел в лучший мир, до конца своих дней пользуясь заслуженным уважением и даже восхищением соседей, и остался в памяти людей с гордым именем Драконоборца.
А дракон... Дракон прополз через королевство, разорив по пути еще десяток городов, и сдох много лет спустя в безвестности где-то в далеком краю, униженный, оплеванный и пригвожденный к позорному столбу истории.



запись создана: 27.12.2010 в 10:17

@темы: Литературное, Миниатюры

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:57 

Мимолетное

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Он был очень нудным человеком - в том смысле, что его всегда ход чужих размышлений интересовал намного больше, чем их результат. Поэтому его не любили ни пылкие приверженцы максимализма, настаивавшие на том, что дважды два равняется пяти (а то и шести - при особо благоприятствующих умножению обстоятельствах), ни умеренные и аккуратные минималисты, которые ни при каких условиях не соглашались с тем, что дважды два может превышать двух с половиной, ну, в лучшем случае, трех.
- Неужели сердце Вам не подсказывает, что чем больше - тем лучше? - вопрошали одни.
- И как Вы не поймете, что береженого Бог бережет? - возмущались другие.
- Какая может быть математика, когда речь идет о своем, кровном, наболевшем! - хором возмущались и те, и другие, до этих пор никогда и ни в чем не сходившиеся.

запись создана: 30.01.2014 в 15:08

@темы: Чушики-чушики, Миниатюры

21:31 

lock Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:29 

Подумалось

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
На моей памяти уже в шестой раз неоднократно упомянутую мной sub-Jovian desert пытаются объяснить испарением атмосфер близких к звезде горячих ледяных гигантов с их переходом в разряд суперземель.
Долго думал, какой вывод можно сделать из этого.
Сделал вывод, что у меня хорошая память

@темы: Чушики-чушики, Наш мир - планеты, Личное

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:34 

lock Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Об эффективных менеджерах

Веселый робот
Робот
А сейчас я вам расскажу как выглядит сова в реальности.

Устроился я как-то работать админом в муниципальную поликлинику. Дело было в начале февраля. Помимо меня в отделе было ещё два админа. И вот один из них, который работает несколько дольше второго рассказал мне следующую историю. В декабре предыдущего года у поликлиники возникала проблема куда потратить 300000 рублей, выделенных вышестоящим департаментом. Такая проблема возникает у многих бюджетных организаций...читать дальше (еще 990 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
61  (81.33%)
2. хуnта 
14  (18.67%)
Всего: 75

@темы: я и мой брат-дебил

16:35 

lock Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

Еретическо-фулюганское

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos

Lugete, o Veneres Cupidinesque,
et quantum est hominum venustiorum:
passer mortuus est meae puellae,
passer, deliciae meae puellae,
amatus nobis magis amabitur nullus.

Orci, quae omnia bella devoratis:
tam bellum mihi passerem abstulistis
o factum male! o miselle passer!
soles occidere et redire possunt:
passeris cum semel occidit brevis lux,
nox est perpetua una dormienda...

 

upd:

читать дальше


запись создана: 12.05.2010 в 10:46

@темы: литературное, Чушики-чушики

16:18 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:17 

Из ненаписанного

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
На востоке от столицы почти от самых ворот простирался необитаемый Дикий Лес. Он тянулся на север на два дня пути, до самых гор, а на восток - вообще неизвестно докуда.
Диким он стал всего два века назад. До этого в нем не было ничего дикого - это был просто густой болотистый лес, в котором там-сям встречались небольшие деревушки, а заблудившийся путник всегда мог рассчитывать на то, что найдет в чаще охотничью заимку. В те времена в горах еще обитали скалистые драконы - с незапамятных времен там гнездились две, реже три драконьи семьи, к немалой досаде подгорного народа. Но два века назад драконы внезапно покинули горы, снялись с насиженных гнезд и улетели на юг. Подгорные жители вздохнули с облегчением, а в столице, над которой под вечер один за другим проплыли в небесах десяток грозных тварей, призадумались... И додумались до того, что драконов кто-то спугнул, а раз драконы, которые вообще не боятся ни одной известной твари, испугались, стало быть, тварь, согнавшая их с насиженных мест, является неизвестной и очень грозной.
По окрестности поползли слухи - вначале невнятные, но страшноватые, потом более определенные и пугающие. Вскоре любой желающий в первой попавшейся лесной деревушке мог вдоволь наслушаться жутких историй о пропавших людях, останках разорванных на части коров и жутком вое по ночам. Трезвомыслящие наблюдатели могли обратить внимание на то, что все кошмарные события, о которых шла речь в этих рассказах, всегда и без исключений происходили где-то у соседей - но таких трезвомыслящих с каждым днем отчего-то становилось все меньше. Как и народа в лесу.
А потом на пиру у короля некий изрядно подвыпивший барон посулил государю, что он лично проверит, что за нечисть завелась в лесу у самой столицы. Король воспринял идею одобрительно, барон собрал дружину, неделю пировал с ней, после чего, набрав с собой изрядный груз съестного и горячительного, отправился на смертный бой с неведомой опасностью. Больше никто не видел ни отважного барона, ни его воинов.
Когда стало ясно, что полсотни воинов во главе с бравым бароном пропали без вести, всю округу окончательно охватила паника, а из леса началось повальное бегство. Робкие попытки скептиков напомнить, что хождение спьяну в незнакомый лес отродясь не приводило к добру, а в тамошних болотах может пропасть не только баронская дружина, но и вся королевская армия, услышаны не было. Не прошло и полугода, как лес совершенно опустел и стал называться Диким. Ну, а заброшенные лесные деревни окончательно убедили маловеров в том, что дело обстоит нечисто - и спустя два-три года все королевство доподлинно знало о том, как неведомое чудовище истребило всех жителей в Диком лесу. И что самое удивительное - лучше всех это знали и охотно слушали сами бывшие жители леса...

запись создана: 04.05.2013 в 22:08

@темы: литературное, Миниатюры, Личное

15:53 

lock Доступ к записи ограничен

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Некоторые сюжеты из жизни Garkin-а

главная