• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

Як би ж нам так викладали історію...

Хочешь изменить мир — начни с себя!
19.06.2017 в 14:16
Пишет jams:

Причины и следствия, или Год без лета
В этом посте я хочу показать вам всю убогость традиционного школьного образования, в первую очередь — традиционного изучения истории.

Потому что мы будем говорить о причинах и следствиях.

Проблемой нашего образования в целом является полнейшее неумение объяснять, почему. Начиная с того, что почему нужно знать, в каком году родился Александр Македонский. И почему это можно забыть сразу после экзамена. И почему надо знать, в каком году он совершил свой переход Суворова через Кутузова, но совершенно не обязательно знать, зачем он это сделал, и каковы были причины, и что случилось в результате.

И это касается не только истории. В образовании вообще мрак в плане «почему», мрак в принципе. Любой, кто учил теорию музыки, знает, что мажор — весёлый, а минор — грустный. Любой, кто пытался учить её в 35, знает, что даже под пытками учителя обычно не могут объяснить, почему. А если им сунуть под нос «Highway Star» группы «Deep Purple», написанную в соль-миноре, и попросить повторить ещё раз про грустный минор — они почему-то выходят из себя.

Почему так? Почему история, география, теория музыки и даже компаративная лингвистика чаще всего излагаются набором бессвязных фактов, дат и цифр, но в изложении начисто отсутствуют причины и следствия?

Потому что это — сложно.

Сейчас я покажу вам на примере. В нём нет ничего секретного. Вся информация почерпнута из википедии, рассеянным брожением по страницам. Вы могли это сделать сами. Но не сделали. Поэтому я вам расскажу.

Я расскажу вам о причинах и следствиях.

Пристегните ремни. Это будет головокружительно.



читать дальше

URL записи

@темы: История

19:58 

трохи новин з того боку

Хочешь изменить мир — начни с себя!
Є такий відео-блогер - Камікадзе. Жодного разу його не рекламую - специфічна людина, особливо коли він починає емоційно наголошувати на новині. Краще б Він цього не робив і розповідав усі новини спокійним голосом.
Але.
Одне з останніх відео у нього стосується Криму:



І що я Вам хочу сказати.
Практично жодного жалю до тих, кого у цьому відео лишають домівки.
Зверніть увагу - коли на відео з'являються паспорти з регістрацією. Переважна більшість - мокшанські. І лише два - українські. Ось для цих людей у мене виключення. Звичайно, якщо ці паспорти не є "додатковим підтвердженням права власності".

Також Камікадзе дає посилання на відео з Севастопольскою реновацією. І це гарно.
"Навіщо я придбала землю якщо не зможу там будувати?!".

Як там? "Хоть камни с неба"? Насолоджуйтесь.
А фраза "Кровью и потом заплатили за эту землю".
Як Ви захищали свої домівки у 2014 усім відомо. Так що заслуговуєте на таке відношення.

"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности" (с)
У нашому випадку "Ті, хто готові пожертвувати нагальною свободою заради грошої вигоди, не гідні ні свободи, ні грошей" .

@темы: Политика, Экономика, Украина, Россия

08:40 

Хочешь изменить мир — начни с себя!
14.06.2017 в 06:04
Пишет jams:

- Синку, оце море! - Дееееее??
Поскольку москали в унисон с нашими зрадофилами любят рассказывать, что в Украине "нет никаких реформ", в очередной раз публикуем список, позволяющий понять, как далеко мы продвинулись. Отсортирован хронологически.

Проведённые реформы:
URL записи

@темы: Политика, Украина, Экономика

22:11 

Хочешь изменить мир — начни с себя!
13.06.2017 в 19:20
Пишет listik22:

13.06.2017 в 20:08
Пишет Tritan:

Из фейсбука
"Ліквідація політичної безграмотності в Інституті Славістики Головного Університету Відня, Австрія"

изображение
(кликабельно)

URL записи

URL записи

@темы: Украина, Юмор, язык

11:47 

Хочешь изменить мир — начни с себя!
Учора було



А що там сьогодня? нічого?

А пам`ятаєте gark.diary.ru/p209643113.htm

А совсем другое вот это - серые "беркутовские" спины, безномерные шлемы, скрывающие личность и дающие полный карт-бланш на выпуск всех своих звериных инстинктов, кровь, кровь, кровь. Выхваченное камерой девичье лицо, тонкие пальцы вцепились в щеки, остановившиеся глаза смотрят куда-то в сторону серо-красно-черного месива. Надрывный, недоумевающий крик молодого, судя по голосу, парня: ЗА ЩО?!?!?!

....
Люди молчали. Я абсолютно помню это - люди молчали. Мертво. Стучал поезд, сменялись станции. Каждый из присутствующих стоял или сидел, погруженный в свои, блинные, мысли. А может, вспоминал вчерашний сериал или ссору с Зинкой-заразой. Мне было не до этого.

...

- Бог, - сварливо, фамильярно и беспомощно сказала я про себя, - Если ты существуешь. Ну вот сделай для меня сейчас чудо, а? То есть не для меня, а так, вообще... Нет, я конечно, понимаю, я - наивна и пафосна, и эта дурацкая наклейка и шлем еще этот. И никому кроме меня и еще пары идиотов, это не надо. Но, Бог, блядь, как мне еще попросить, ну сделай ты чудо, а? Пусть сейчас эти люди, все как один, выйдут из вагона? И я тогда пойму, что я - не одна.

...И люди вышли.

@темы: Украина, История, Россия, Политика

14:12 

економіка і монополія

Хочешь изменить мир — начни с себя!
У більшості випадків слухати ефір "Экономика на пальцах" не дуже приємно - зазвичай Чалий розповідає щодо Білоруських особливостях, а коли починаеш слухати призвища їх міністрів або керівників і хто на кого впливає .... аааа...
Ні, для розуміння що там діється і чому планова економіка навернулася - цікаво.
Але радити це слухати іншим - ні.

Але ще одне але.
Чалий повернувся до дійсного просвітницької діяльності щодо економічного впливу.
Нещодавно він розповідав, чому Убер це не є гарно для таксистів, а зараз він розповідає як Убер маючи величезний обсяг даних впливає на вартість послуги для споживача. І як аналогічні механізми задіюють продаці бензину. І що аналогічні механізми діють у авіаперевізників. І чому погані монополії.

І ось цю передачу раджу прослухати, бо корисно

Как Uber и другие высокотехнологичные компании, получая наши данные, делают нас беднее news.tut.by/economics/545550.html


@темы: Экономика, Фахівці

21:27 

Шульман вміє

Хочешь изменить мир — начни с себя!
www.svoboda.org/a/28538329.html

...
Сейчас изоляция невозможна, мир прозрачен, все видят всех, не только путем физического перемещения, но и путем обмена информацией. Причем мы очень близко видим, как живут другие люди. При этом отставание вполне возможно. Одни территории богаче, другие беднее, одни дальше убежали по пути технического прогресса, другие совсем не убежали, но при этом все видят всех. Конечно, это взрывает мозг.

Сейчас изоляция невозможна, мир прозрачен, все видят всех
Я думаю, это одна из пружин, один из двигательных механизмов, в том числе, и мировой террористической активности. Когда молодые люди отсталых территорий (выразимся обобщенно) видят, что другие молодые люди живут совершенно иначе, и при этом они верят в неправильного бога, неправильно себя ведут, не так одеваются, а живут лучше, – это очень многим абсолютно ломает голову. Единственный вариант, который представляется – это "давайте взорвем их к чертовой матери, взорвем этот неправильный мир, потому что он сидит у меня на носу, я не могу никуда от него спрятаться. Я не то что сижу себе тихо в медресе и молюсь – он вокруг меня, этот мир неправильности, поэтому давайте его уничтожим".

Это, с некоторыми поправками, и картинка взаимоотношений России и обобщенного западного мира: мы тоже все это видим, но это неправильное, нехорошее, поэтому давайте огородимся… Огородиться невозможно. Давайте внушать себе, что у нас лучше, но это тоже трудно. Это очень дискомфортная новая ситуация.
...


Тобто не "що я роблю не так, що живу гірше за сусіда?", а "порушу у сусіда, щоб не вихвалявся".
Знайомо, знайомо.

Хоча ось це

...
Тем не менее все равно китайский ШОС, наш Евразийский союз, такого рода межгосударственные объединения – это же не Антанта, не договор о сердечной дружбе, это, прежде всего, экономические союзы. Их смысл – упрощение торгового оборота, усиление той самой мобильности, которая и растворяет скорлупки национальных государств, выедает из них кальций, делавший их крепкими.
...


Нам також дуже знайомо.
Скільки сторічь найбільш освітчені українці працювали не задля України, а на Московію?
І ось тому я вважаю, що безкоштовне навчання (та все безкоштовне!) це велике зло.
Тому що нема нічого безкоштовного - усе це кошти держави/громадян.
І Громада повинна отримувати свій зиск, після того, як вклала в молодого українця - у навчання, у відпочинок, у лікування.
А не отримує. Оскільки молодий фахівець вважає за доцільне працювати де інде.
Його право. Але ось вкладене в тебе - будь ласка поверні.

@темы: Фраза, Фахівці, Политика, Экономика

14:22 

Хочешь изменить мир — начни с себя!
09.06.2017 в 11:05
Пишет listik22:

...
Alexander Scherba
Город Вена, Austria ·
Я напишу это по-русски. Чтобы и «те» прочитали.
Ровно три года назад, 8 июня 2014 года в молитвенном доме пятидесятников в Славянске шло богослужение. Люди молились. Дети. Родители. Семьи.
Когда служба закончилась и прихожане вышли за ворота, их поджидали те, кто на тот момент заправлял в городе. Российская пропаганда называет их ополченцами. На самом деле, это было российско-украинское отребье – дикое, жадное до чужого добра.
Получившее благословение из Кремля. Пребывавшее под контролем офицеров российских спецслужб Гиркина, Бородая и других.
Называвшее себя Русской православной армией.
В тот день отребью захотелось хороших машин. Они выбрали четыре самых лучших из припаркованных возле церкви, заставили владельцев сесть за руль, сели сами рядом и уехали в неизвестном направлении. Это был последний раз, когда родные видели живыми четверых прихожан: Владимира Величко (1973 г.), Виктора Брадарского (1974 г.), Рувима Павенко (1984 г.) и Альберта Павенко (1990 г.).
Их увезли в застенки.читать дальше

URL записи

@темы: История, Трагедии, Украина

15:49 

фраза дня

Хочешь изменить мир — начни с себя!
"Без ТЗ результат хз" (с) Потапенко



@темы: Фахівці, Фраза

15:44 

фахівці

Хочешь изменить мир — начни с себя!
У Шульман є цикл передач "Политическая история 2000-х" www.youtube.com/watch?v=R6jHSpoNPZs&list=PLYdsj... .
Варто усе прослухати, але зараз мова щодо нового відео:

Екатерина Шульман: Политическая история 2000-х. Лекция 14: "Приручение СМИ"



Я вже навіть не пам'ятаю, коли в Україні обмежили трансляцію мокшанського ТВ.
А ось Шульман чудово розпровіла, наскільки це для України вірне рішення.

Але крім того, Вона зачепила темі Інтернета.
Мокшанє політизують будь яку Інет площадку. LJ, Fb, Inst .
А тому, я більш ніж впевнений, через років з 10, ми дізнаємось, наскільки вірним було рішення обмеження мокшанських компаній та їх сайтів.

@темы: Фахівці, Украина, Россия, Политика

10:55 

трохи заліза

Хочешь изменить мир — начни с себя!
10:46 

Хочешь изменить мир — начни с себя!
04.06.2017 в 08:45
Пишет jams:

Стаття 1999 року. "Яка Росія без війни?" Що далі? Ні, не Афганістан…


URL записи

@темы: Россия, История

21:13 

відверта розмова

Хочешь изменить мир — начни с себя!
Відслідковую Резниченко
Дуже відверто і просто розповідає


@темы: Защита, Политика, Украина

16:54 

Це корисно

Хочешь изменить мир — начни с себя!
І знову Зубаревич.
І знову регіони Снігерії.
Як Вона критикує програми і наскільки ці плані не співпадають з реальністю.

І ще раз - наскільки Зубаревич була стримана раніше і наскільки вона зараз не стримується.


@темы: Политика, Россия, Фахівці, Экономика

13:23 

нафта-газ. Яка сумна новина (с)

Хочешь изменить мир — начни с себя!
Из-за решения Трампа цена на нефть упала ниже $50 biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/3680072-iz-z...


www.finam.ru/profile/tovary/brent
Последняя сделка 49.15
Изменение -1.48 (-2.92%)
Сегодня, max 50.52
Сегодня, min 48.95
Цена открытия 50.23
Пред. закрытие 50.63
Объём торгов 145 006

Але.
Якщо Крутихін такі прав, зі своїми 45 у.е. середніми, то цікаво дочекатись вартості у 40 у.е.

@темы: Экономика, Газ

14:34 

Хочешь изменить мир — начни с себя!
Киевсовет переименовал проспект Ватутина в Шухевича news.liga.net/news/capital/14761837-kievsovet_p...


@темы: История, Украина

09:34 

Хочешь изменить мир — начни с себя!
Вони ще у Стокгольмі зуміли досягути перемоги (часткової) над Газпромом:
1. Бери або сплачуй - скасовано (визнано не правомірним).
Дехто стверджує, що незважаючі на неспоживання Україною газу Газпрому у остаані роки, ці обсяги враховувались у звітності Газпрому. І після рішення суду ці обсяги звідти треба буде забирати. І як це вплине на капіталізацію?

Крім того:
2. Заборона реверсу - скасована.
3. Ціна - європейська.

Зрозуміло, що багато вимог української сторони також будуть відхилені.
Але навіть ці досягнення варті зарплатні керівника НАК у 2.0 млн.грн. щомісячно.

А, ще.
Згідно рішення Українського суду почали арешт майна Газпрому в Україні. Газтранзит заарештували?

Щось забагато гарних новин. Це лякає.
Коли Кабаєва принижують а-ля Макрон, він починає ракети на мирне населення жбурляти.

Хорошая подборка:
01.06.2017 в 05:05
Пишет jams:

Яка сумна новина




URL записи
запись создана: 31.05.2017 в 21:50

@темы: Газ, Политика, Россия, Украина, Экономика

13:33 

Хочешь изменить мир — начни с себя!
30.05.2017 в 08:00
Пишет jams:

очень жестоко..., но по честному...
жалко только что с этим ебнутым меньшинством страдают и те кто был против или пытался сделать вид что его не касается


URL записи

@темы: Украина, Трагедии, История, Защита

21:01 

Хочешь изменить мир — начни с себя!
25.05.2017 в 16:35
Пишет Tritan:

Какая прелесть... так их!
www.pravda.com.ua/news/2017/05/18/7144261/
Потом прокомменчу.

Обещал - комменчу и чуток поясню, что у нас к чему. Я даже быстренько прочитал, что там наши депутаты накрапали в этих проектах.

Проект ЗАКОНУ УКРАЇНИ «Про особливий статус релігійних організацій, керівні центри яких знаходяться в державі, яка визнана Верховною Радою України державою-агресором»
Посмотрите против чего протестуют:
1 - Ст.4 Перерегистрация статута религиозных организаций с центом управления, находящимся в стране-агрессоре (как бы понятно, что это РФ и УПЦ Московского патриархата)
2 - Ст.3 обязательное подписание договора с правительством об обязательном уважении суверенитета, териториальной целостности и уважении к религиозным организациям, которые работают в Украине
3 - Ст.5 и Ст.6 согласование с правительством назначений глав центрального и регионального управления религиозной организации и пришлащения иностранных граждан в Украину для проповедования и религиозной активности
4 - Ст.7 если религиозная организация систематически (гыгы) нарушает взятые на себя обязательства, работает с милитаристско-терористическими организациями, нарушают правовые нормы законов, при этом управляются из страны-агрессора, то их упразднят.

По сути, своим протестом УПЦ МП расписалась во всем, в чем церковь замешана вообще не должна быть. Хотя бы потому, что с терорюгами в Донецке они работают. Чего только тот крестный ход стоит. Они-то думали, что им за это совсем ничего не будет. А оно вот как. Хотя законы обратной силы не имеют, но если этот примут, то неповадно будет.

Они хотели особого статуса для захваченных частей Луганской и Донецкой области - получайте спец. статус для своей пропагандистской церкви. по-моему, все честно. Россия прекращает агрессивные действия в отношении Украины, с нее снимается статус агрессора - российская церковь может делать что-угодно в рамках законов.

В законе же "Про свободу совісті та релігійні організації", который существует с 1991 года (ничего нового), по проекту изменений просто урегулируют каким образом будет идти смена управляющего центра для группы людей, которые относятся к приходу церкви. Человек при этом должен участвовать в религиозной жизни общины и должен быть способен это доказать. Так что, граждане Украинцы - делайте фоточки, когда идете в церковь.
Должны быть проведены сборы, составлен документ о смене подчинения и должны быть подписи и паспортные данные граждан Украины. Соответственно, я так понимаю, но это не прописано, можно составить документ против смены подчинения, для оспаривания в суде или еще чего-то. Т.е., теоретически, уже нельзя привлечь к этому делу привозных иностранцев. При смене центра управления идет перерегистрация устава конкретной церкви.
Т.е. ничего нового - право на смену подчинения было всегда, но не было ясно каким образом это должно было происходить.

Уточнили =) Казалось бы, никто ничего не про МП не говорил, а они протестуют. С чего бы это?
Наверное, таки боятся, что киевляне, а таких будет не мало, соберутся и заберут Лавру, а так же ряд шикарных церквей, которые были по сути захвачены МП при отделении Киевского патриархата.
По сути, при уточнении процедуры, важно так же противодействовать захвату украинских церквей МП, потому что они это любят. Соответственно, закон об особом статусе необходим.

URL записи

@темы: Политика, Россия, Украина

15:05 

Хочешь изменить мир — начни с себя!
Таке відчуття, наче до підписання безвізу Українська влада не мала можливості задіювати рішучі кроки.
Але як тільки підписали та погодили, то понеслось…
І блокування московських фірм (ОК та ВК. Чудова, просто чудова ініціатива. Скільки було вимов Порошенко щодо фабрики у Липецьку, а тут проста відмова від сторінки в Інеті… а галасу, а попаболі!) (Блокировка на миллиард. Как провайдеры попрощаются с ВК и Яндекс biz.liga.net/all/telekom/stati/3669641-blokirov... , МТС перша?!!)

І більше уваги до Придністров’я: блокування транзиту продовольства; погрози щодо блокування спільних прикордонних пункті у разі наявності з того боку московитів.
І 75% квота української мови на ТВ.
І Задержан экс-губернатор Луганской области, найдено $3,8 млн: фото news.liga.net/news/politics/14756918-zaderzhan_...



Обыски у экс-налоговиков в 15 областях: задержаны 23 человека news.liga.net/news/politics/14756814-obyski_u_e...

А ще розмови щодо візового режиму з Снігерією.
І фоном проведення Євробачення, на яке таки заборонили присутність московської Самойлової.
І це лише те, що я одразу можу згадати.
О! ще згадав! Законопроект від якого рве МП - Під Радою мітингують прихильники УПЦ МП www.pravda.com.ua/news/2017/05/18/7144261/ . При цьому щодо самих законопроектів я не можу нічого сказати – не читав та не чув аналітиків щодо них. Тут сама реакція цікава. Хоч на мене, достатньо порівняти релігійні організації до підприємств, що надають послуги громадянам, та повністю відмінити усі привелеї їм (свого часу їм здійснювалось постачання газу та тепла за тарифами для населення, зобовёязати здійснювати сплату за послуги згідно обовёязкових лічильників, крім того, нехай сплачують за УСІ площі оренду плату відповідно комерційних тарифів і т.д.) і вони самі зачиняться, як це і було на початку двадцятого століття (якщо Невзоров вірно розповідає ;) ).

Подивимось які наслідки усе це буде мати.
Але поки що я став більш прихильним до постатті Порошенко. Особливо після скандального призначення Гройсмана.

@темы: Политика, Россия, Украина, Экономика, язык

Некоторые сюжеты из жизни Garkin-а

главная