Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Все помнят, что Янукович подписывал Закон «О принципах государственной языковой политики» для защиты русского языка в Украине?
Да?

Вот здесь - Сапожник вдруг вспоминает sapojnik.livejournal.com/1286205.html?style , что есть ещё и татарский язык в Крыму и (страшно подумать!!!) русскоязычные (!!) чиновники в подаренном (!!) Крыму вдруг должны будут учить татарский язык.
Горюшко-то какое ...

Типа их не предупреждали про это.
Как говорится: "а что боролись, на то и напоролись" (с).

Учите.
А есть ещё разные венгерские, угорские ... но это к Западной Украине относятся.

Ладно, татарский, так татарский.

Но мне больше понравилось следующее заявление:
sapojnik.livejournal.com/1286205.html?thread=64...

Да и бог с ним. Если язык жизнеспособный - выдержит и только станет еще краше. А нет - так туда ему и дорога. Вообще, любая господдержка только вредит естественным явлениям. ...

Я не понял.
Исходя из этой логики, принятие Януковичем Закона только вредит русскому языку, т.к. он получает господдержку (за счёт Вас, дорогие граждане Украины. Всех Вас. И будут органы местной власти тратить деньги на поддержку русского или татарского языков, а не на дороги, поликлинники и прочее, прочее).

Спрашивается: дядя, Вы мазохист, что поддерживаете принятие Закона, который сделает хуже Вашему родному языку? Или русский язык для Вас не родной?

Но думаю всё ещё проще и стоит согласиться с рядом комментаторов вышеуказанного текста - просто кто-то развлекается и захотел устроить срач у себя в ЖЖ.

@темы: Политика, Россия, Украина, язык