Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Навіть якщо це правда, то радощів не викликає

20.07.2016 в 20:25
Пишет Tihe:

Все, чего вы не знали про Дворового кота (он же Алик Хирьянов)
Как саркастично выразился о нем один мой знакомый: "Бравый любимчик женщин и ценный советчик мужчин". Постящий рассказики и намеки о своих героических буднях, в частных разговорах лгущий уже напрямую об этих своих боевых буднях и не только. *)

Думаю, что все же настало время вытащить всю грязюку наружу.

Дисклеймер.
В двух частях. Одна общая, профессиональная, так сказать. Вторая - частная, практически клубничная.

Каждое слово, что будет тут написано, будет написано не зря, не просто так и не ради красного словца, а как неотъемлемая и необходимая часть целой картины. Для того, чтобы кто-то мог сличить имеющиеся картинки, увидеть знакомые детали, мотивы, напевы и фрагменты.

Для части местных дуняшек это будет сюрпризом. Возможны осадки их возмущенные охи, набигания на корованы и прочее. Дружки-опарышки тоже могут подтянуться. Я отдаю себе в этом отчет. И я прекрасно знаю, что и как обо мне будут судачить. Однако, учитывая то, в каком дерьме меня уже вываляли, мне абсолютно безразлично все последующее дерьмо. *)

Одну из дуняшек мой рассказ заденет больше других, но тут уж се ля ви. Имена и никнеймы барышень я раскрывать не стану - все же я не зверь, им и так досталось - они же вляпались.

1.

Так вот, Дворовый кот из Вооруженных сил Российской Федерации уволен в 2011 году, в звании сержанта (или старшего сержанта, что не важно). Все его последующие рассказы о том, как он муштрует подчиненных, несет службу, проходит учения и совершает подвиги - либо ложь от первого до последнего слова, либо выдача чужих боевых/околобоевых историй за свои, либо подтасовка фактов (об этом будет понятно ниже). Врет всем.

Иногда задействует старые байки или анекдоты, творчески переработанные и адаптированные.
Многие рассказы о его прежних боевых военных приключениях также имеют под собой мало оснований и его старыми знакомцами (в том числе и по службе) не подтверждаются.
Кроме прочего, его бывший "второй номер" ему руки не подает уже много лет. Есть за что. Но в это дело мы не полезем - это другая история и не мое дело.

В частных разговорах поливал дерьмом своего командира (бывшего командира, но тогда я еще этого не знала). Не как командира, а как человека, копаясь в грязном белье его личной жизни и причитая при этом в ключе: "Ах, как недостойно он себя ведет, никакой порядочности, а одно сплошное свинство".

Вообще же нередко любит выставить себя рыцарем в белом плаще и эдаким рубахой-парнем. Осуждает ложь! И подлости всякие тоже очень-очень осуждает и обсуждает (чужие). *) Любимая фразочка "У лжи короткие ноги". Если же в беседе начнешь ловить его на несостыковках и, упаси бог, вранье, то либо сливается, либо начинает злиться и хамить.

Из его последующих, после увольнения из ВС, занятий известны подработка ремонтами, помощь в летних патриотических лагерях и ты пы. Что ничуть не зазорно само по себе, естессно. Работа как работа.
Ну и ролевые игры в полный рост.

Осенью 2014 года трезвонил, что поехал на Донбасс. В Донецк. И строчил "из горящего танка". И даже с подробностями. Извергал суровые, героические и патриотические слова. Опыт ролевика. *) Однако, осенью того года его там не было, равно как и зимой 2014-2015. Максимум, сунулся на пару дней разведать как и что. Но и то вряд ли.

А вот уже после Дебальцево, после заключения перемирия, когда риск подпалить жёппу значительно снизился, он туда поехал. Наконец-то поиграть в войнушку по-настоящему, а не на полигонах. Весной 2015-го. Как частное лицо. Вступил в народную милицию (народная милиция - по его словам). Где в качестве наемного (на довольствии же) бойца удосужился поучаствовать в неких операциях по переделу собственности (по его словам). Как там сейчас поживает тот несчастный автосервис с машинками-иномарками?
В сами боевые операции совался, но не особо. Говорил, что это его командир не пускает.

Разумеется, в дневнике (на широкую публику) все было представлено куда как более героично, загадочно и туманно, но представлено так, что мало у кого оставались сомнения где именно и как упражняется в героизме персонаж.
Летом 2015 года свой вояж туда ненадолго продолжил.

Там же, по его словам, получил офицерское звание. Я подчеркиваю - по его словам.*) Сначала называл себя лейтенантом. Теперь, говорят, уже в капитаны себя назначил. Помнится, его сильно травмировало то, что он так и не офицер, не упускал ни единого случая пройтись по офицерскому составу ВС РФ, называя лейтенантов личинками.
Естественно, публично о своем офицерстве он тоже сообщил, но уже нагонял тумана, дабы окружающими почитателями его офицерство воспринималось "здешним".
Однако, понимая, что запалить могут в любой момент, в настоящее время уже не настаивает, что до сих пор служит в ВС РФ.

Это была первая часть. Вкратце.

А теперь часть вторая. Про дам и грязи. *)

2. Меня это, разумеется, тоже затронуло, как вы и сами догадались. И весьма грязно. Поэтому я тоже церемониться не буду от слова совсем.

Насколько я поняла, вся история началась с одной моей злополучной фотки, которую Дворовый и его компания обсосков увидели, обсудили со всех сторон и, судя по его нечаянным дальнейшим проговоркам, дело не обошлось без пари или чего-то в этом роде. Замешан в этом был и некий Ульвер (латиницей), что вообще-то неважно.

С 2013 года персонаж внезапно начал проявлять ко мне интерес в виде флирта. И где-то до лета 2014 года я на это не реагировала, а потом меня на фоне известных событий клинануло. Захотелось послушать "экспертное мнение" и я начала активно общаться. Разумеется, все началось с вранья. С рассказов о том, как плохо отстрелялись его подопечные, потом о том, как стоят они в степи ростовской при границе. Возможно и впрямь стояли. Но не как войсковые части. И он не как действующий военный. Про мины, что вот только сегодня пролетели над его головой (да-да!). *) Байки всякие. Ну и Фыр-фыр. Мыр-мыр. Мур-мур. Разговоры по нескольку часов в день, каждый день. В скайпе. Разные города и все такое.
Попутно, как потом выяснилось, он постарался навести обо мне справки у нашего общего знакомого: что я из себя представляю, какой подход/как обращаться, с кем встречаюсь и прочее.
У меня не было в то время оснований не доверять его словам, я его практически не знала, поэтому я доверяла. И даже прониклась. И даже сильно прониклась. Потому как персонаж умеет быть обаятельным, особенно если у него именно такая цель.


В роли своеобразной проверки-кастинга было признание в импотенции (и вот тут он почти не соврал, но об этом ниже). Разумеется, после боевых ранений, а как же иначе? Судя по дальнейшей сверке имеющихся данных такой "кастинг" предлагался далеко не мне одной - испугаются или не испугаются, можно ли прорабатывать дальше?

Покопался в грязном белье одной весьма известной на дайрях юзерши, сказав, что был де с нею реаловый роман, но у него на нее не вставало. Потому роман и не задался. Однако, невзирая на её ум, он много лет оставался для нее "светом в окошке". Вот это для меня непостижимо - как можно за много лет не разобраться в этой сове? Ник и имя ее называть не буду, сама себя узнает, если что. Это может быть и неправдой - не важно. Важен факт, что прополоскал ее имя и интимные подробности. Однако, преподнесено это было в страдательном и романтичном ключе. И так бы и выглядело, если бы не дальнейшая подборка.
Упомянул еще одну дайри-юзершу, у которой де умер муж и которая по его намекам искала утешения у него, у Алика. Тоже мог врать, но важен факт полоскания. Ник барышни опять же называть не стану. Никому не стану, не надейтесь. *) Но она у меня потом паслась, хотя мы никогда и никак ни ранее, ни потом не пересекались и знать она меня не могла.
Разумеется, была еще история про давнюю несчастную любовь из-за которой у него травма и он никому не верит. Без такой истории нельзя.

Упоминал еще ряд барышень, которые в него влюблены и он, бедняжка, просто не знает куда от этого всего деваться.
Разумеется, все это выдавалось не скопом, а постепенно, в течение длительного времени и весьма плотного общения; выдавалось дозировано и какбэ "к месту".

В самом начале нашего с ним "романтичного" общения я сразу обратила внимание на еще одну готичную дайри-юзершу (тоже москвичка), которая давно, объемно и лирично разливалась соловьем о своих загадочных отношениях с неким "героем". Было столько подробностей, деталей и имен второстепенных персонажей, что эти разливания являлись самым настоящим палевом для "героя".

Тут я почуяла, что меня втягивают в какое-то некрасивое варево и потому прямо спросила "героя", что за отношения связывают его с этой готичной косплеершой и ролевушницей, говорящей о себе в мужском роде? *) На что был нервный вопрос, с чего это я взяла, а потом тут же был дан нервный ответ, что они всего лишь близкие друзья, как я могу думать что-то иное, я же ее видела.

В общем, все эти заигрывания, манипуляции, страдания и откровения с одновременными посланиями с посвящением мне любовных песенок-клипов продолжались довольно долго. А его коронную и ходовую фразу "Береги себя" узнает ряд барышень, я так полагаю. *)))
А, кроме всего прочего, предлагал сгонять вместе на Донбасс (это осенью 2014). Предлагал не только мне, как я поняла довольно быстро. *) В итоге, конечно, никто никуда не поехал. Только если он в своих байках.

К концу осени-началу зимы 2014 года я уже поняла (вычислила и сопоставила сама), что он уже не военнослужащий, а просто врет. Но прямых вопросов об этом не задавала, понимая, что тема для чела больная (раз врет) и что если захочет, то сам скажет. Также к этому времени поняла, что одновременно в разработке у него несколько объектов. И готичная юзерша-милорд - самый верный объект, который верит всему, что ей скажет "герой", мотается к нему в каждый свой отпуск и новогодние каникулы. Разумеется, все это отрицалось.

Опустим тут подробности о письме с фейкового аккаунта, о звонке мне на скайп от некой Ольги с молчанием и сопением в эфире и знакомым голосом на заднем плане. *) Я это просто вскользь упоминаю. *)

Из однозначно милого: когда я в конце осени 2014-го тяжело загремела в больницу, он звонил мне каждый день и всячески поддерживал. В моем тогдашнем состоянии, да еще после наркоза, меня такое растопило и очень растрогало, да.

Зимой 2014-2015 вышло так, что Алик врал-врал, совсем заврался, неудобно подвернул ножку на таких маневрах и таки спалился. *))) И в лучших традициях жанра с испугу наехал с оскорблениями на меня, что я его ВЫДАЛА. *)
А ведь, по его словам, у него такая работа (бггг), что никто-никто не должен знать о его близких контактах. *)

Верный готичный объект продолжал оставаться верным готичным объектом и по наущению "героя" на "инсинуации" с моей стороны не поддался. Инсинуации - это моя попытка совместно разъяснить сову. *)
Видимо, я тоже была представлена как преследующая бедного Дворового кота.

Весной 2015 "герой" со мной помирился, выдал еще порцию вранья, прямо глядя мне в глаза, и пригласил приехать к нему в гости. На тот момент это был Донецк. Примерно тогда же я все-таки спросила у него, уволился ли он из ВС РФ, на что он, не моргнув глазом, ответил "нет".

В тот период у меня тяжело и безнадежно болела мама, лежала в больнице. Я постоянно моталась к ней, да и отпуска у меня все закончились. О чем я ему и сказала. Он расстроился, но не сильно. И предложил аналогичный вояж преданному готичному объекту (это стало ясно постфактум).

Однако, в состоянии мамы наметилось было некоторое улучшение и я таки решила сгонять в Донецк и посмотреть как там чего. Тем более и приглашение есть, не в пустоту еду.

В начале мая 2015 я туда и поехала. Дорога та еще была. Сутки до этого не спала, а потом и вторые сутки - так как вся ночь в дороге: машина, самолет, машина, автобус, граница, автобус. Приехала в виде зомби, ходила на автомате и вставляла спички в глаза. Но это лирическое отступление. *))

Второго мая он меня там встретил, поселил в хорошей двухкомнатной квартирке, в центре, за смешную цену. Кстати, спасибо ему за это.
Решили отметить мой приезд, он пригласил своего тамошнего сослуживца по прозвищу Борода. Сорри, Борода представился, конечно, но я забыла имя, у меня вообще проблема с запоминанием имен. *(

Никакое это было не дружеское знакомство, разумеется, а вульгарные "смотрины" для "зачетки" Алика.

Уже во время этих посиделок и разговоров (вернее, из заминок с вращанием глазами и других косяков) я просекла, что я тут не единственная гостья и что другая гостья точно не из местных. Но в первый день это было только смутное подозрение. Все-таки мне не хотелось верить в такую банальную пошлость, признаю. Даже светлые головы иногда не желают слушать содержимое своей черепной коробки. Главный вопрос в том, насколько долго человек будет игнорить свой разум.*)
В уверенность оно перешло только на второй и, тем более, на третий день. Серое вещество победило таки.

Потом Борода откланялся и пошла романтика. Задушевные разговоры, героические байки, мур-муры и даже слезу "герой" пустил. Очень милый, обаятельный, трогательный и хороший был герой.
Телефон героя постоянно орал, на пару-тройку деловых звонков "герой" ответил, а кучу звонков от одного и того же абонента злостно игнорил. А абонент всё не унимался ни днем, ни ночью, ни на следующий день.

Кстати, про секс и импотенцию. Нуууу, скажем, формально так сказать нельзя. Однако, эректильная дисфункция таки налицо. Прибор полутвердый-полумягкий и в ответственный момент нуждается в ручном управлении. Очень нуждается. В процессе все уже лучше, но сам процесс длится всего секунд двадцать-тридцать, в любой из заходов.
Инициатором всего этого экспириенса была не я, зуб даю. Так что не хищничала я, паки-паки, иже херувимы. *) И для меня это было скорее неожиданностью.

Утром герой ненадолго смотался по делам, а заодно и успокоить настойчивого абонента.

А я вышла в магазин. И у подъезда увидела странную картину: две легковушки и возле них семь или восемь непонятных чуваков в камуфляже и без опознавательных знаков. Вообще ничего странного для прифронтового города. Странное было в том, что они на меня неприкрыто таращились. Я просто отметила этот факт и пошла дальше. Возвращалась - они на том же месте.

Потом вернулся Дворовый кот, мы позавтракали и вышли гулять по городу. Выходим из подъезда, а чуваки в камуфляже все там же. Увидели нас вдвоем, продолжили таращиться, но нырнули в свои машинки. Таращились уже оттуда.
Я спросила у "героя", кто это такие. Алик тут же отвел глаза и ответил, что понятия не имеет.
Что ж, еще одна отметка для "зачетки". Но двойку им за "наружное наблюдение".

Это можно понять: с его особенностями с размахом разгуляться среди местных дев немного затруднительно - нужна все-таки предварительная обработка и подготовка. Приходится изображать из себя неприступного, а тут и слухи среди мужиков могут нехорошие пойти. Что это ты не как все? Нужны отметки в "зачетке".

Да, кстати, по местным донецким барышням "герой" тоже проехался безо всякой жалости. Дескать и смотреть не на что: все-то они коротконогие, толстозадые, пошлые, жеманные и бла, бла, бла. Пришлось аж вступаться за местное женское население, которое на деле очень даже симпатично.

Весь этот второй день абонент все звонит, а "герой" опять трубку не берет.

Я же названиваю домой, чтобы узнавать что и как. *(


На третий день "герой" уезжал сначала в Мск, потом в Питер (по его словам) для закупки всякого важного. У меня еще оставались некоторые дела, да и авиабилет был на день позже, поэтому я уезжала на четвертый день.
Алик прекрасно знал ситуацию с моей матерью, Алик твердо сказал, что в Москве мы обязательно пересечемся. Сам. Очень трогательно прощался и строил планы на встречу. На прямо высказанные мной сомнения оскорбился и стал уверять, что вот он, он!
А ведь я дала шанс не курвиться и предложила ему прекрасный выход для сохранения лица. Но нет. Хирьянов счел себя ловким и хитрым.

Дальше все коротко и сухо.

Я прилетела в Москву ночью с 5-го на 6-е мая и утром собиралась сбегать в больницу.
Утром 6 мая в 5.30 мне позвонили из больницы и сказали, что моя мама только что умерла.
Я видела ее живой в последний раз 1 мая 2015 года, перед своим отъездом.

Я позвонила Дворовому, он разохался и пообещал, что к похоронам успеет вернуться из Питера, куда типа срочно сейчас едет.
Дальше была подготовка к похоронам, похороны, поминки, гости, папа в жутком состоянии...
"Герой" не явился на похороны. Сказал, что задерживается и приедет чуть позже. Разумеется, врал.
Алик струсил признаться и сказать, что он сделал и зачем он все это сделал.
А у меня в тот момент вообще все это в голове не укладывалось.

В эти же дни, один наш общий знакомый, который тогда был совсем не в курсе, его нечаянно спалил, написав, что видел "героя" и выгуливал его и его преданный готичный объект по Москве. "Герой" настучал ему по башке за палево, а бедный мой знакомый тогда и не понял, откуда такая конспирация. *)

В эти же дни, после смерти мамы, я неприятным путем узнала, что Дворовый кот состоит (теперь уже состоял, в прошедшем времени) в одном сообществе во Вконтактике. Под названием "Курицы Донецка 18+". Полагаю, даже те, кто не знает, что это за сообщества (по городам), даже те смогут догадаться, что это за группы и какого сорта мужички там собираются и что там делают и обсуждают. И как обсуждают.
Позже, после моего прямого публичного намека на его членство в этой группе, он из нее удалился.

Из всех возможных сценариев Хирьянов выбрал самый гнусный. При всем моем жизненном цинизме я такого все же не ожидала.

Ну про дальнейшие приключения готичного милорда я тут писать не буду, так как не о ней речь.

Я практически уверена, что говна и вранья в уши ряду людей он про меня налил, чтобы подстраховаться. Почему практически уверена? Потому что такую тактику он ранее использовал, когда хотел подстраховаться от какого-либо палева со стороны.
И просто потому, что он на такое способен.

Прошедшей зимой (конец 2015 года) пытался выйти на контакт, на контакт я не пошла, продпочтя "не узнать".
Зимой же, но уже в этом году, отложил мне маленькую кучку кирпичиков в скайпе, когда решил, что я что-то про него распространяю.

Вот, теперь я на самом деле распространяю.

Почему теперь? Потому что считаю, что время пришло. Все должно происходить в свое время.

Почему вообще распространяю? Потому что есть ложь, подлость, предательство, трусливость и глупость такой степени, что их замалчивать просто вредно.

Мне не стыдно? Ничуть. Я не совершала ничего предосудительного и упрекнуть мне себя не в чем.

Не опасаюсь ли я набега опарышей? Нисколько. Опарыши - существа, конечно, отвратные. Но не страшные. *)

Не отговаривали ли меня? Отговаривали.

Не вру ли я? Те, кто с Дворовым знаком давно и плотно (а не по верхам), а также те, кто замешан в этой истории или упомянутых мной других историях, поймут, что не вру.

Те, кто знает меня пять, десять лет и больше, поймут, что не вру. Хотя бы потому, что (смею надеяться) никогда не давала повода так о себе думать и в сомнительных делах никогда не участвовала.
И никогда ничего подобного не писала. Это впервые. *)

Тех, кто сочтет, что я лгу, разубеждать не буду. Неблагодарное это дело. Вызывайте на дуэль что ли. *)

Все ли я выложила из того, что мне известно? Нет, не все. Всегда что-то нужно оставлять про запас.

URL записи

@темы: Интернет