06:02 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Вам відомий термін «Небоскрёб-индекс»?
Ні? А я про такий індекс дізнався з «Экономика на пальцах».
«Небоскрёб-индекс, также Индекс небоскрёбов, (англ. Skyscraper Index ) — теория, выдвинутая сотрудником гонконгского подразделения международногоинвестиционного банка Dresdner Kleinwort Benson Эндрю Лоуренсом в 1999 году. В своей работе "The Skyscraper Index: Faulty Towers" Лоуренс указал на то, что годы строительства высочайших на данный момент зданий в мире предшествуют годам различных экономических кризисов[1]. К схожим выводам пришёл исследователь Гюнтер Лёфлер в 2010 году[2]. Исследователи Виктор Нидерхоффер и Уильям Дж. Митчелл пришли к выводу, что инвестиции в дерзкие архитектурные проекты для офиса головных компаний губительны скорее для инвестора и владельца здания[3].
Концепция Небоскрёб-индекса основывается на том, что возведение самых высоких зданий мира всегда предшествовало крупным экономическим катаклизмам и кризисам. Экономические циклы коррелируют со строительством небоскрёбов таким образом, что наибольшие инвестиции в высотное строительство происходят на пике конъюнктурного цикла или непосредственно перед достижением высшей точки экономического цикла. …».
Слід зауважити – цей індекс стосується не-економічно обумовленого будівництва. Тобто, якщо на Манхеттені дуже велика вартість землі, то там варто будувати хмарочос (щоб вартість землі розподілити на якнайбільшій кількості корисної площі будівлі). Якщо Ви маєте необмежені площі – вкладатися у багатоповерхівку недоцільно.
А ось коли у Вас вартість площі мінімальна, а Ви бажаєте побудувати «супер-пупер-вище-дорожче- …» - то тоді індекс хмарочосів застосовуйте сміливо.
Бажаєте його перевірити?
Пам’ятаєте «О́хта-центр» (до марта 2007 — «Газпро́м-си́ти», 2006-2011) ? Слідкуйте за будівництвом «Ла́хта-центр» (2012 — 2018). «… Предполагается, что небоскрёб станет самым высоким в России и Европе, на 88 метров превзойдя московский небоскрёб «Федерация» (ММДЦ Москва-Сити) …». Высота - Антенна / Шпиль - 462 м .



2012 – ніщо не віщувало про лихо.
Зараз маємо 2016 і нафту 45-52 у.е.
Що буде у 2018? Побачимо.

А ще є «Ахмат-тауэр» - «…небоскрёб высотой 435 м, который планируется построить в центральной части г. Грозного, на берегу реки Сунжа. Название дано в честь Первого Президента Чеченской республики, Героя России Ахмата Кадырова.»

Ps. Зображення взяв з taxfree12.livejournal.com/857908.html , де за допомогою хвиль Ілліота віщують ціни на нафту .

@темы: Экономика, Россия, Нострадамусы, История, Газ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Некоторые сюжеты из жизни Garkin-а

главная