Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:39 

Україна та ЄС

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
14.12.2016 в 11:31
Пишет jams:

Эмоциональное
Я уже не раз писал, что Украине не нужно полноценное вступление в ЕС. Нам нужен взаимный безвиз и свободная торговля, а от остальной европейской бюрократии нужно держаться подальше. И события в Сирии только подтверждают это.



Россия - агрессор, Россия вместе с Асадом уничтожают мирное население в Алеппо. Что делают ЕС / ООН и прочие генеральные ассамблеи вот уже больше года? Жуют сопли, выражают обеспокоенность и не могут преодолеть вето, накладываемые Россией, не могут вышвырнуть Россию (как сторону конфликта) - потому что бюрократические процедуры так устроены! Потому что европейская демократия имеет кучу дыр, которыми Кремль внаглую пользуется - и они это видят, знают, и ничего не могут сделать.

Чуркин заявил, что фото из Алеппо постановочные, и "детей в Сирии посыпают пылью, чтобы выдать за жертв" (цитата). Европа содрогнулась от этого цинизма? Да полноте, этот цинизм для Европы привычен и комфортен. Что им гибнущие сирийские дети, у них проблема посерьёзнее - европейский бизнес очень страдает от невозможности торговать с Россией. Так может таки обсудим снятие санкций и газопровод в Италию, а?

То же самое мы наблюдаем три года в отношении российской агрессии в Украине. Безусловно, Украина заслужила эту войну. Мы 25 лет уничтожали своё государство - мы с вами, не надо кивать на одних олигархов. Олигархи воровали заводами, а мы авоськами. Менты брали взятки, а мы их давали. Генералы и прапорщики распродавали армию, а наши бизнесмены охотно покупали. Политики врали, а мы им верили, или не верили, но ничего не делали. И когда Россия решила напасть, нам это дорого обошлось.

Европа тоже заслужила, и ещё много чего заслужит своей бесхребетностью. За последние два года Германия доказала, что заслужила наплыв беженцев и связанный с этим рост преступности. Франция доказала, что заслужила теракты, Нидерланды доказали, что заслужили катастрофу MH17. Да, заслужили. Вилять хвостом перед Россией после того, как она сбила ваш самолёт - это цинизм и низость. Чем вы, бляди, лучше Чуркина? Он торгует жизнями сирийцев, а вы жизнями своих граждан.

Ничем вы не лучше.

И получите повторение уроков - до тех пор, пока не усвоите. Так устроена жизнь - уж мы-то теперь знаем.

А пока они там учатся, Украине, прямо сейчас проходящей школу экстерном, нужно смотреть на Европу трезво. Нашему бизнесу нужен их рынок, их капитал и безвизовый режим для упрощения всех отношений. А получить на свою голову их косную бюрократию и их "общечеловеческие ценности", прикрывающие цинизм и трусость - спасибо, не надо.

ibigdan.livejournal.com/19637588.html#comments

URL записи

@темы: Политика, Украина, Экономика

URL
Комментарии
2016-12-14 в 13:55 

Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
Вот чудак-человек) Чтобы что-то от кого-то получить, надо что-то отдать взамен. Что мы реально можем дать Европе, чтобы получить нужное нам и при этом не попасть в зависимость? Украина пытается так поступить с давних пор. Сагайдачный пытался, Хмельницкий пытался, Мазепа... У них нихрена не вышло, а у нас вдруг и сразу получится? Кто историю в школе учил, тот понимает, что нам на роду написано настороженно ко всем относиться. Так к чему эти кэпствования? Зберiгайте спокiй та гострiть вила

2016-12-14 в 15:59 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Elsa von Kreuz, проблема в том, что для многих вступление в ЕС эта самоцель.

Т.е. не преодолеть коррупцию, привести законодательство, правоохранительную и судебную системы в норму, чтобы в Украине было нормально работало производство и хотелось жить и растить детей.
После чего тебя и в ЕС с удовольствием бы приняли (если бы захотел).

А вот хочу в ЕС и ради этого готов выполнять любые требования.

URL
2016-12-14 в 18:00 

Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
Так а я ж за шо? Я например не вижу ничего плохого во вступлении в ЕС, хотя предпочла бы видеть Украину полностью самостоятельной, но уверена в том, что членство в ЕС нам не подарят просто так.

2016-12-14 в 19:31 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Elsa von Kreuz, чесно кажучи я проти вступу до такого ЄС.
Поточне ЄС це забезпечена "старість". Тобто усе досягнуто, є статок, сидимо, дивимось ТВ, обговорюємо з такими самими людьми похилого віку.
Це приємно. Але це шлях до занепаду. Можливо не економічного, але до занепаду народів - це точно.

Поточне ЄС це не та Європа, яка контролювала Земну Кулю.
Так, та Європа так різалась проміж собою, що краще не треба.
Але вона і досягала немалого.

Я небагато знаю про Ізраїль, але щось мені говорить, що їх шлях розвитку більш еволюційно-придатний.
Вони розвиваються у вкрай важкому природному середовищі та несприятливому оточені.
І якщо буде можливість - вони посилять свою експансію.

Тому більш цікава співпраця з ЄС.

Але головне - це розвиток людей та країни.
Створення союзу - Україна, Польща, країни Балтії. Ті, хто розуміють небезпеку Московії.

Так, вміти співпрацювати з усіма (треба розуміти, що треба бути співпрацювати і з Московією, хоча краще було б співпрацювати з її уламками, але малоймовірно що нам так пощастить).
Головне - пам'ятати що треба нам і йти до цієї мети.

URL
2016-12-15 в 15:02 

Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
Ну да, старушка Европа уже не та, но я верю, что история движется по спирали. У всех бывали взлеты и падения, и я верю, что для нас время взлета еще настанет. Но скорее всего мы так и будем, как предки наши козаки та гетьмани вертеться, крутиться, заключать и расторгать союзы, пытаясь выгадать профит для себя.

2016-12-15 в 23:23 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Elsa von Kreuz, Як на мої знання, лише Китай відновлював свою імперію.
Усі інші Імперії розподалися, країни-метрополії залишалися, але минулого розквиту не досягали .
На цей час лише Великобрітанія зберегає вплив на свої "колонії".

А ось нові-молоді країни створюють Імперії.
Так що чекаємо Ізраїльську Імперію :) .

URL
2016-12-16 в 12:48 

Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
Gark
Я за Сечь! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Некоторые сюжеты из жизни Garkin-а

главная