14:22 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
09.06.2017 в 11:05
Пишет listik22:

...
Alexander Scherba
Город Вена, Austria ·
Я напишу это по-русски. Чтобы и «те» прочитали.
Ровно три года назад, 8 июня 2014 года в молитвенном доме пятидесятников в Славянске шло богослужение. Люди молились. Дети. Родители. Семьи.
Когда служба закончилась и прихожане вышли за ворота, их поджидали те, кто на тот момент заправлял в городе. Российская пропаганда называет их ополченцами. На самом деле, это было российско-украинское отребье – дикое, жадное до чужого добра.
Получившее благословение из Кремля. Пребывавшее под контролем офицеров российских спецслужб Гиркина, Бородая и других.
Называвшее себя Русской православной армией.
В тот день отребью захотелось хороших машин. Они выбрали четыре самых лучших из припаркованных возле церкви, заставили владельцев сесть за руль, сели сами рядом и уехали в неизвестном направлении. Это был последний раз, когда родные видели живыми четверых прихожан: Владимира Величко (1973 г.), Виктора Брадарского (1974 г.), Рувима Павенко (1984 г.) и Альберта Павенко (1990 г.).
Их увезли в застенки.
Долго избивали. Выводили якобы на расстрел, стреляли над головой – заводили обратно. Говорят, они пели псалмы. Их убивали – а они пели.
Как показало следствие, в 3:45 утра 10 июня им разрешили сесть в авто (самое дешевое из четырех) и сказали – езжайте. А через 15 минут подбили машину из гранатомета и стали добивать одиночными выстрелами. Владимир погиб сразу, он был за рулем.
Рувим и Альберт были на заднем сидении, они успели выскочить. Рувима добили восемью выстрелами (судя по всему, тоже одиночными) в спину. Альберта – шестью выстрелами в лицо.
Виктор успел убежать и спрятаться, они стреляли и, похоже, попали. Его нашли мертвым несколько часов спустя – от потери крови.
Всех бросили в братскую могилу, рядом с другими замученными.
До возвращения Украины родным и близким лгали, говорили, что они «роют где-то окопы». Родные усердно носили им передачи. «Ополченцы» эти передачи усердно принимали и со вкусом ели.
Вот так, с громким, почти ритуальным человеческим жертвоприношением в Украину пришел «русский мир».
Давайте помянем сегодня этих мучеников, «вина» которых была не столько в том, что у них были неплохие машины, и даже не столько в том, что они были за Украину, сколько в том, что они решились быть другими – успешными, искренними в своей вере.
«Русский мир» этого не стерпел .

URL записи

@темы: История, Трагедии, Украина

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Некоторые сюжеты из жизни Garkin-а

главная