11:55 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
echo.msk.ru/programs/personalno/2255386-echo/
Т.Фельгенгауэр― Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич попала в такую, печально знаменитую базу данных «Миротворец». На Украине такую базу создают. Там что-то вроде врагов Украины. Удалили через какое-то время ее фамилию из этой базы, но успели уже отменить выступление Алексиевич.

В.Шендерович― Нет, разумеется. Я сейчас говорю о тенденции, о том, что «патриоты», бдительные патриоты, они приносят много вреда глупостью своей, настырностью, своей претензией решать, кто правильно любит Родину, кто неправильно; своей тенденцией составлять списки врагов, потому что, видимо, у них у всех есть какой-то патент на любовь к Родине, на правильную любовь к Родине, они точно знают, кто соответствует, кто нет. Ничего нового. Печально.

В.Шендерович― .... Вот эти все записные патриоты, которые составляют списки… ну, это могут быть ряженые казаки наши, это могут быть с сайта «Миротворец» — цена всему одна этому «патриотизму» заковыченному: они мешают людям общаться с людьми, они мешают прямому выходу человека к человеку.
Вот Алексиевич, она не нуждается в трибуции, но сайт «Миротворец» ее атрибутировал. Грустно. Обнадеживает, что хотя бы сняли с базы, хотя бы кто-то извинится.

У чому справа?
Світла́на Олекса́ндрівна Алексіє́вич (біл. Святла́на Алякса́ндраўна Алексіе́віч, нар. 31 травня 1948, Станіслав) — радянська та білоруська російськомовна письменниця та публіцистка. Лауреатка багатьох міжнародних літературних премій. Лауреатка Нобелівської премії з літератури за 2015 рік.[7][8] Німецьке видання «Німецька Хвиля» назвало її «блискучою майстеркою художньо-документальної прози».[9]
Свої твори пише російською мовою. Була членом КПРС.


eadaily.com/ru/news/2018/08/09/svetlane-aleksie...
9 августа 2018
13:26

… Отмечается, что за несколько часов до выступления в Одессе, Алексиевич попала в базу данных «Миротворец» за «пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией» во время выступления в Бруклине в 2016 году. На «Миротворце» отметили, что писательница в США обвинила украинцев в причастности к Холокосту. Позже ее имя было удалено из базы, однако Алексиевич решила не приезжать в Одессу из-за того, что «выступление в такой атмосфере будет для нее некомфортным» …


Що Вона раніше говорила:
gordonua.com/news/war/pisatelnica-aleksievich-k...
9 июня, 2017 20.36
… "Я считаю, что Крым – это оккупация. Войну, ту, которая начала Россия на Донбассе, – это на совести России. Потому что такую войну можно начать и в Беларуси. Дайте туда танки, дайте туда оружие, и там католики будут убивать православных", – подчеркнула Алексиевич. …

www.politnavigator.net/nobelevskaya-laureatka-a...
Нобелевская лауреатка Алексиевич дала «идиотское интервью»
… «Это был не государственный переворот. Это хорошо работает русское телевидение. Вы не представляете, какая бедность была вокруг, как там воровали. Смена власти была желанием людей. Я была на Украине, ходила в музей «небесной сотни», и простые люди мне рассказывали о том, что там было. У них два врага — Путин и собственная олигархия, культура взяточничества», – рассказала Алексиевич. …


Але нещодавно я у ленті ЖЖ бачив щось на зразок «Алексиевич «Спасибо за Крым» , але по посиланню не перейшов.
Тому дуже здивувався такій реакції Шендеровича.
Але ще додатково треба знайти той виступ у Брукліні у 2016 році, щоб розуміти у якому контексті були ті звинувачування.

@темы: Фахівці, Россия, Политика

URL
Комментарии
2018-08-10 в 12:13 

listik22
эта была спланированная провокация с целью дискредитации Миротворца и она удалась .

2018-08-10 в 12:27 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
listik22, а на мій погляд, їм лише треба провести роботу над цією ситуацією
1. Розповісти чому розмістили.
2. Розповісти , чому вилучили. Якщо помилка - вибачитись.
3. Розповісти, які процедури розроблять, щоб не повторювалось.
Усе робити відкрито, щоб не було підозр.
І тоді, вони можуть вийти з цієї ситуації ще сильнішими.

І ще.
ця ситуація показала, наскільки Миротворець впливовий.
І маючи таку силу і довіру їм треба бути дуже-дуже обережними.

URL
2018-08-10 в 13:53 

listik22
Gark, именно так и надо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Некоторые сюжеты из жизни Garkin-а

главная