Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

що таке мирне життя

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
19.06.2014 в 11:51
Пишет Папа Вальтер:

Мысль, которую я думаю: в Красном лимане нет войны. Больше нет. Там тихо, цветут липы и люди вспоминают, как улыбаться.
- А у вас там в Райгородке стреляют?
- Стреляют, - философски отвечаю я. - То с лиманского поворота, то с поселка. Не по нам, да и ладно.
В глазах задавшего вопрос сочувствие и жалость. У них нет войны, у них заработали банки, железная дорога и терминалы, и почти не слышно, что откуда-то с трассы гремит. То ли гроза, то ли гаубицы, шут его разберет...

Те, кто ездят в Изюм за продуктам и к банкоматам, возвращаются с круглыми глазами. Там войны не было и нет. Там в банкоматах есть деньги и сахар стоит не двенадцать гривень, а семь пятьдесят. И в аптеках все, что угодно. Изюм - это как другой мир, параллельная Украина без Стрелков и прочей мерзости.

Макс вчера шел со мной по улице Чапаева, смотрел на эти липы, спокойных людей и говорил о том, что в Красном лимане уже совсем другое. Вслух не сказал, но оба подумали, что другое - государство. Украина. А не этот банановый Лугандон. Украинские флаги на лесничестве, на отеле... Вам, кто не жил последние три месяца в Лугандоне, не понять, как много - просто увидеть украинский флаг. Это символ надежды, как бы высокопарно это не звучало. В Райгородке на поссовете флага нет, и это очень грустно.

Вот такая мысль, в общем.

URL записи

@темы: Защита, Трагедии, Украина

URL
Комментарии
2014-06-22 в 12:58 

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
Пишет Шам:
22.06.2014 в 10:38


Feathery_Ami, я живу рядом с Крымом у меня там родичи и друзья... им сейчас неплохо чисто с бытовой стороны... у местных наших строителей прибавилось туда командировок, у грузоперевозчика тоже радость ,песка своего в Крыму нет, а стройки там ожили или возникли, а еще недавно он был готов к разорению, ибо из-за наших кризисов все стройки в округе замерзли. и ситуация с Крымом лучше чем то ,что в Донецке и Луганске... чисто по-человечески мои родичи с Донбасса очень завидуют Крыму, не потому что Крым ушел в Россию, а потому что их там никто сейчас не спасает... ни украинцы, ни русские. Потому что дома не востановит им никто... бросать нажитое потом и кровью в условиях вечного кризиса жалко... но сейчас там самое страшное когда хата с краю, ибо неясно нашим артиллеристам или настолько пофигу куда лупить, либо они настолько неграмотны. Брат деда говорит, что скорей бы пришли Путинские танки и отогнали нашу безолаберную армию... Русские грит хоть стрелять умеют, боится что наши пока всех не спасут не успокоятся, считает, что к концу АТО живых может не остаться. Он Украину любит, но считает что лучше б рада с думой на стадионе на ножах подрались... а так "Нас словно в карты проиграли, стратегические"

URL комментария

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Некоторые сюжеты из жизни Garkin-а

главная